Kampoeng Diecast
I’m Emirates Diecast Lover... - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 12.Dec.2019, 05:34

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: Airbus, Panglimakapal  
Forum » Kampoeng Scale » Kampoeng 1:400 » I’m Emirates Diecast Lover... (1/400 Scale @ EK Base)
I’m Emirates Diecast Lover...
Emirates_CaptainDate: Sunday, 12.Feb.2012, 13:49 | Message # 1
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
Halo Om - Om semua...
Sudah lama sekali thread ini ingin saya buat, namun berbagai kendala terus ada saja, mulai dari waktu, kelengkapan diecast,kurangnya skill foto, dan lainnya sad ...dan saat ini, ketika seluruh armada sudah hampir terkumpulkan (minus 1 lagi yang A380-800 A6-EDC By Dragon Wings dry ), waktu pun tersedia, maka tiba saatnya untuk memberanikan diri menampilkan koleksi armada Emirates saya ( dalam skala 1/400 ), Saya mengumpulkan seluruh diecast Emirates (EK), berdasarkan Rego nya..dan semua pabrikan yang mereleasenya, alhasil, ada beberapa diecast yang beda pabrikan, tapi punya rego yang sama... smile :) smile

Mari kita lihat bersama seluruh penampakannya, saya post seluruh diecast nya berdasarkan tipe pabrikannya ( Airbus dan Boeing )...
jreng...jreng...



1. Airbus Fleets

+ A340-500
• A6-ERA FIFA World Cup 2006 Germany By Dragon Wings

• A6-ERA Dubai Shopping Festival 2005 By Dragon Wings

• A6-ERJ By Phoenix

• A6-ERD By Gemini Jets (rego ternyata sama dengan phoenix)


+ A330-200
• A6-EKU By Dragon Wings

• A6-EKV By Dragon Wings

• A6-EAO By Dragon Wings

• A6-EAL By Phoenix

• F-WWKA By Dragon Wings


Medan Tiada Tiga nya...
 
Emirates_CaptainDate: Sunday, 12.Feb.2012, 13:50 | Message # 2
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
+ A310-300F
• A6-EFA Sky Cargo By Dragon Wings


+ A300-600R
• A6-EKM By AeroClassics

• A6-EKM ( Sample Model ) By AeroClassics

• A6-EKE By Dragon Wings

• A6-EKO By Dragon Wings

• A6-EKD By Dragon Wings


Medan Tiada Tiga nya...
 
Emirates_CaptainDate: Sunday, 12.Feb.2012, 13:51 | Message # 3
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
+ A380-800
• F-WWDO By Dragon wings

• F-WWDO By 400YourCraftman (kondisi diecast paling naas, rusak saat pengiriman) wacko sad

• No Rego By Dragon Wings

• F-WWDO Airbus House Livery By 400YourCraftman

• F-WWDO Airbus Fabrique Livery (tidak jelas pabrikannya, logo EK pada Tail, Engine, dan wingtip di decal oleh Om Jay) happy

• A6-EDA By Gemini Jets

• A6-EDB By Gemini Jets

• A6-EDD By Gemini Jets

• A6-EDE By Gemini Jets

• A6-EDH 6000th Airbus Aircraft By Dragon Wings

• A6-EDH National Day By Phoenix

• A6-EDN World Rugby By Phoenix


Medan Tiada Tiga nya...
 
Emirates_CaptainDate: Sunday, 12.Feb.2012, 13:52 | Message # 4
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
2. Boeing Fleets

+ B727-200
• A6-EMB By Aeroclassics


+ B747-400
• OO-THC Sky Cargo By AV400

• N408MC Sky Cargo By Dragon Wings


Medan Tiada Tiga nya...
 
Emirates_CaptainDate: Sunday, 12.Feb.2012, 13:58 | Message # 5
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
+ B777-200
• A6-EMF By Dragon Wings

• A6-EME By Dragon Wings

• A6-EFD Sky Cargo By Phoenix

• A6-EMI By Phoenix

• A6-EWC By Phoenix


+ B777-300
• A6-EMM By Dragon Wings


Medan Tiada Tiga nya...
 
Emirates_CaptainDate: Sunday, 12.Feb.2012, 13:59 | Message # 6
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
+ B777-300 ER
• A6-EBB By Dragon Wings

• A6-EBT By Gemini Jets

• A6-EBZ (Secret Model) By Phoenix

• No Rego (Khusus pesanan buat Dr.Peters) By Phoenix (stand include didalam cradllebox)

• A6-ECG By Gemini Jets

• A6-ECH By Gemini Jets

• A6-ECI By Gemini Jets


Sekian foto-foto yang dapat saya tampilkan, mohon maaf untuk kualitas foto nya, maklum, hanya menggunakan kamera cap ikan teri....
biggrin :D biggrin

Terima Kasih sudah mau mampir ke thread ini...ditunggu saran dan kritik nya..
angel2

Salam
Kdiecast / Santhos


Medan Tiada Tiga nya...
 
sun147Date: Monday, 13.Feb.2012, 01:14 | Message # 7
Nobie
Group: Users
Messages: 6
Reputation: 0
Status: Offline
mangtaps capt... hehehehe
 
OkkyDate: Monday, 13.Feb.2012, 07:55 | Message # 8
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 130
Reputation: 1
Status: Offline
Betul Om Sandi, mantap koleksinya El Kapitano nih. Walaupun godaan diecast livery/airline lain yg cantik2 kiri-kanan menggoda, tapi tetap 'setia' dan konsisten dengan arah koleksi.... thumbup

Btw apa gak sakit pinggang motoin diecast sebanyak ini ya? saya aja moto 10 diecast langsung manggil tukang pijet biggrin
 
Emirates_CaptainDate: Monday, 13.Feb.2012, 08:45 | Message # 9
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (sun147)
mangtaps capt... hehehehe


Thanks Om Sandi....Bonusnya makan pisang Epe yak... biggrin biggrin

Quote (Okky)
Btw apa gak sakit pinggang motoin diecast sebanyak ini ya? saya aja moto 10 diecast langsung manggil tukang pijet

Ampoon DJ om.....total dimulai sampe tayang dimari 7,5 jam...pinggang udah lepas sepertinya...hahahaa....soalnya skalian bersihkan lemari,dan membersih diecast, ....Tobat....hehehe

Thanks udah mampir Om....


Medan Tiada Tiga nya...
 
PanglimakapalDate: Monday, 13.Feb.2012, 09:07 | Message # 10
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Oh akhirnya setelah di sodok2 ini EK tayang juga akhirnya.... angel1
Mantap bin keren bin mupeng lah pokoknya liatnya.... cupid love thumbup
Setelah dihitung2 ada 43 ekor ya San? fear
Buanyaknya.... facepalm Betul lah kata Om Okky bisa lepas pinggang fotoinnya... lol
Ini harus di pertahanken dan dilanjutken.... thumbup thumbup thumbup

Marilah kita rayakan Santhos..... band
 
Emirates_CaptainDate: Monday, 13.Feb.2012, 09:22 | Message # 11
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (Panglimakapal)
Oh akhirnya setelah di sodok2 ini EK tayang juga akhirnya....
Mantap bin keren bin mupeng lah pokoknya liatnya....
Setelah dihitung2 ada 43 ekor ya San?
Buanyaknya.... Betul lah kata Om Okky bisa lepas pinggang fotoinnya...
Ini harus di pertahanken dan dilanjutken....

Marilah kita rayakan Santhos.....

Fang lhi Mha : jiakakakak.....sodokan nya akhirnya berhasil ya om.... biggrin biggrin biggrin
Lepas pinggang?? amat bener ... wacko wacko wacko ampe ngetik ini post pun masih berasa....habis ini massage dulu dah... doctor wkwkwkwk....
Lanjutken cool

mari kita rayakan yahoo yahoo yahoo


Medan Tiada Tiga nya...
 
fleet777Date: Monday, 13.Feb.2012, 12:40 | Message # 12
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
horeeeeeeee hands kluar jg koleksi EK smua....

mantaaaffff bin surataf suntaaaaffff angel2

party dulu kita beer dan abis itu kita ngeband band

dwarf egypt gunsmilie
 
Emirates_CaptainDate: Tuesday, 14.Feb.2012, 08:49 | Message # 13
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
Thanks om Ical... biggrin biggrin biggrin biggrin
Mari kita party...
beer wine band


Medan Tiada Tiga nya...
 
Forum » Kampoeng Scale » Kampoeng 1:400 » I’m Emirates Diecast Lover... (1/400 Scale @ EK Base)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2019