Kampoeng Diecast
GA412 CGK-DPS 11 Januari 2012 - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 12.Dec.2019, 05:37

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: fleet777  
Forum » Kampoeng Activities » Toys & Trip Report » GA412 CGK-DPS 11 Januari 2012
GA412 CGK-DPS 11 Januari 2012
AirbusDate: Thursday, 12.Jan.2012, 09:02 | Message # 1
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Halo teman-teman semua. Izinkan saya share trip report saya yang pertama di 2012 dan di Kampoeng Diecast. biggrin Trip kali ini sebenarnya hanya trip iseng karena maksud dari trip ini adalah hanya untuk mencoba Airbus A330 milik Garuda Indonesia. Maklum penasaran belum pernah naik sama sekali sebelumnya. biggrin Kebetulan dapet tiket promo pergi naik C-Class, pulang naik Y-Class sudah berikut hotel 2 malam totalnya Rp. 3.900.000,- jadi udah ndak mikir. Kapan lagi bisa nyoba C-Class GA. biggrin Oke langsung saja yaa...

Berangkat menuju Airport dengan cuaca yang sudah mendung


Setelah lewatin PIK, udah badai wacko


Sampe di airport, gate D1, D2, dan D3 masih sepi


Ada 738 GA, 739ER Lion ama 744 Lion lagi bobo


Dikejauhan ada Mihinlanka yang baru selesai dipushback yang akan bertolak ke Srilanka


Nyampe juga di Terminal 2F


Suasana didalam Terminal 2F. Maaf fotonya blur smile


Continue...


Without Airbus I'm NOTHING

Message edited by Airbus - Thursday, 12.Jan.2012, 09:08
 
AirbusDate: Thursday, 12.Jan.2012, 09:06 | Message # 2
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Lanjut :

FLIGHT ITENARY

Flight Number : GA412
Route : CGK-DPS
Class : C-Class
Aircraft : Airbus A330-200
Registration : PK-GPK
Seat : 1A
ETD : 17.25 WIB
ETA : 20.20 WITA
Flight Level : 41.000 Feet
Captain : Henrico Manangka
First Officer : Wahyu

Boarding Pass


Boarding Gate F1


Gate F1 kosong. Ternyata pesawatnya diparkir di gate E5


Karna pesawatnya di gate E5, jadi dari F1 naik bus menuju E5


738 GA yang bersiap pushback entah kemana


Itu dia PK-GPK tunggangan saya


Lebih deket lagi biggrin


Foto dari gate E5


Ini dia seat saya 1A


Welcome drink saya pilih Orange Juice


Selonjooorrrr biggrin


Dan pushback pun dimulai. Disebelah ada PK-GPF entah darimana


Kepala pushback car keliatan biggrin


A330 memang sexy bener yaa love


Pushback selesai, pushback car dan headsetman meninggalkan pesawat


Engineer, mekanik dan 2 GSE Operator yang bertugas


Pesawat mulai berjalan dan ground crew melambaikan tangan bye


Without Airbus I'm NOTHING
 
AirbusDate: Thursday, 12.Jan.2012, 09:09 | Message # 3
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Lanjut lagi :

738 GA lagi Line Up


Ngantri dibelakang 738 GA lainnya


738 GA yg didepan kami pun sudah mendapat clereance untuk take off


Kami pun masih menunggu 739ER Lion ini mendarat dulu


Sekarang giliran kami Line Up. Soetta macet euy... biggrin


Terbangggggggg


The winglet


Susah bener mau foto engine. Dapetnya cuma segini dry


Safety Card


Gelap beneeerrrrr


Menu makanannya ada 3. Tapi yang 2 lagi saya lupa namanya. Saya pilih nasi kuning. smile


Untuk nasi kuning ini, penilaian saya :
- Penyajian : 9 out of 10
- Kualitas : 9 out of 10
- Rasa : 8.5 out of 10

Sehabis makan, saatnya santai mendengarkan musik smile


Headset


Without Airbus I'm NOTHING
 
AirbusDate: Thursday, 12.Jan.2012, 09:10 | Message # 4
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Terakhir :

Gak terasa udah descent. Ke toilet dulu sebelum mendarat skalian inspeksi [:D]


Udah mau landing, lampu kabin dan IFE dimatikan



Landing smooth di Ngurah Rai International Airport. Parkir disebelah 772ER SQ


SQ udah siap dipushback untuk berangkat kembali ke Singapura


Turun naik bus lagi menuju tempat pengambilan bagasi. Bye-bye PK-GPK. See you again. [:-]


KLM Boeing 777-200ER


Suasana tempat pengambilan bagasi


Dari bandara, saya langsung menuju hotel J-Boutique di Kuta. Ini dia kamar saya :


Karena sudah capek, saya memutuskan untuk tidak keluar lagi dan memilih untuk beristirahat. Untuk penerbangan, secara keseluruhan saya sangat puas sekali ! Service dan pelayanan Garuda Indonesia menurut saya semakin hari semakin spektakuler. Semoga GA tetap konsisten dengan pelayanannya dan tetap berusaha untuk selalu menjadi lebih baik lagi kedepannya. smile

Sekian dulu trip report saya. Nanti akan saya update disini perjalanan-perjalanan saya selama di bali. Mohon maaf jika ada salah kata atau kualitas foto yang kurang baik. smile bagi yang ingin berkomentar ataupun sharing, saya persilahkan.

Terima Kasih

smile


Without Airbus I'm NOTHING
 
OkkyDate: Thursday, 12.Jan.2012, 09:22 | Message # 5
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 130
Reputation: 1
Status: Offline
Wooww, mantap nih TR Om Eric...., tingkat keterisian penumpang di flight itu gimana Om? penuh ya?

Menu makanannya menyelerakan ya Om biggrin

Di tunggu kelanjutan TR nya ya Om....hehehe, liputan 'kegiatan' selama di Bali wajib di tunggu nih... tongue
 
AirbusDate: Thursday, 12.Jan.2012, 09:35 | Message # 6
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Terima kasih om Okky. smile

Untuk kelas C ini hanya 7 penumpang om Okky. Kalo kelas Y dibelakang agak rame tapi gak full juga sih. Rame sama turis om kalo di Y nya. Orang indonesia dikit sekali. Kalo di C 2 turis, 5 orang indonesia. smile

Wah ini aja bali hujan om. dry ga tau mo jalan gimana nih. biggrin


Without Airbus I'm NOTHING
 
OkkyDate: Thursday, 12.Jan.2012, 09:44 | Message # 7
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 130
Reputation: 1
Status: Offline
Kalau gitu "ngangetin badan" di kamar hotel aja Om wink . Dibuat juga ya Report nya... tongue laugh lol

Message edited by Okky - Thursday, 12.Jan.2012, 10:13
 
PanglimakapalDate: Thursday, 12.Jan.2012, 10:04 | Message # 8
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Nggak ada foto wajib nya nih.... (Foto sm FA maksudnya).... biggrin
Ayo Om Eric di lanjutkan dengan liputan midnitenya.... booze
 
AirbusDate: Thursday, 12.Jan.2012, 13:52 | Message # 9
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Itu yang saya sesalkan panglima... FA nya ada China ama Taiwan tuh kemarin... Harusnya tak ajak foto tuh... dry

Without Airbus I'm NOTHING
 
Emirates_CaptainDate: Thursday, 12.Jan.2012, 16:17 | Message # 10
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
Trip pulang nanti wajib ada foto 'wajib' edisi kampoeng diecast yah om..
Anyway..Nice TR... hands up


Medan Tiada Tiga nya...
 
AirbusDate: Thursday, 12.Jan.2012, 17:54 | Message # 11
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Diusahakan yaa om-om semua... Doain aja ada yang cakep... Kalo ga ada yang cakep saya pun gak mau sih... biggrin

Without Airbus I'm NOTHING
 
aero_xDate: Saturday, 21.Jan.2012, 15:31 | Message # 12
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 117
Reputation: 1
Status: Offline
yang duduk di Kursi 1b nya manaaaaa???? devil

Ditunggu pict yang duduk ber-dua yah biggrin
 
AirbusDate: Sunday, 22.Jan.2012, 00:39 | Message # 13
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Jahh... Malu euy ama umur... biggrin

Without Airbus I'm NOTHING
 
fleet777Date: Monday, 13.Feb.2012, 14:02 | Message # 14
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
lol
 
Forum » Kampoeng Activities » Toys & Trip Report » GA412 CGK-DPS 11 Januari 2012
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2019