Kampoeng Diecast
Sayembara Pembuatan Disain Logo KD - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 22.Aug.2018, 14:13

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: fleet777, aero_x, Emirates_Captain, Panglimakapal  
Forum » Kampoeng 1st Launching » Quiz & Sayembara » Sayembara Pembuatan Disain Logo KD
Sayembara Pembuatan Disain Logo KD
PanglimakapalDate: Friday, 08.Jun.2012, 14:17 | Message # 1
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Halo Wan dan Om Semua... smile

Pengumuman... pengumuman... megaphone
Berhubung dengan ide cemerlang salah satu rekan kita Om MD11 N157WA AKA Wan Trizky Wahyu Adi (Wan Kirun) untuk usulan pembuatan Logo KD pada thread http://kampoengdiecast.ucoz.com/forum/20-94-1, maka setelah Dewan Bahlul KD bermusyawarah, kita akan mengadakan "Sayembara Pembuatan Disain Logo KD" .... Horeeee.... band beer yahoo

Adapun mekanismenya seperti di jelaskan berikut di bawah.

1. Peserta wajib terdaftar sebagai member KD www.kampoengdiecast.ucoz.com, semua rekan2 termasuk dewan bahlul dipersilahkan berekspresi dalam sayembara ini.
2. Peserta hanya diperbolehkan memposting atau mengajukan 1 (satu) disain logo saja, tema dari logo sendiri bebas.
3. Format Logo bebas, yang penting bisa ditampilkan dan dilihat oleh semua member. Silahkan langsung tampilkan disain logo yang diajukan di thread ini.
4. Waktu yang diberikan untuk disain logo adalah 2 minggu, terhitung mulai dari postingan ini ditampilkan sampai tanggal 15 Juni 2012 Pukul 23.59. Setelah melewati waktu tersebut, pengajuan disain logo tidak akan diterima.
5. Pemenang akan ditentukan lewat pooling dari semua member yang ada. Periode pooling akan ditentukan kemudian setelah tanggal 15 Juni 2012 (Batas akhir penentuan disain logo).
6. Pemenang akan mendapatkan hadiah diecast dari yang punya ide Om MD11 N157WA AKA Wan Trizky Wahyu Adi (Wan Kirun). Akan ada 3 pemenang berdasarkan hasil pooling tertinggi. Pemenang pertama bebas memilih satu diantara 3 diecast yang ada, selebihnya untuk pemenang ke kedua dan ketiga. Adapun ke 3 diecast tersebut...







Logo yang mendapatkan pooling terbanyak akan digunakan sebagai "Lambang Identitas Kampoeng Diecast" selama-lamanya biggrin
Demikian "Sayembara" ini disampaikan.

Selamat berekspresi dan mencoba.

Salam,


Message edited by Panglimakapal - Friday, 15.Jun.2012, 10:09
 
aero_xDate: Friday, 08.Jun.2012, 17:08 | Message # 2
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 117
Reputation: 1
Status: Offline
Yaaak.... akhirnya terlaksana juga bikin logo biggrin

Baik wan-wan dan dewan bahlul sekalian,

perkenankan ane untuk yang pertama memamerkan hasil karya yang sederhana ini. cool

LOGO KD
Tema :
- Kesederhanaan (memang font logo sederhana banget cry )
- Pesawat (sesuai kesamaan hobby kita akan miniatur pesawat victory )
- Dan yang penting tetep bahlul (ngasaaaalllll tongue )



monggo..... yang lain ditunggu yaaak wow
 
MD11_N157WADate: Friday, 08.Jun.2012, 17:48 | Message # 3
Sergeant
Group: Users
Messages: 20
Reputation: 0
Status: Offline
Wouwww mantaff wan aero_x mudah-mudahan jadi pemenang sayembara Logo KD web kitq yang tercinta... teman-teman yang lain ditungg design nya booze
 
PanglimakapalDate: Friday, 08.Jun.2012, 18:13 | Message # 4
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Wah Pertamax Ndaaannn! Keren disainnya thumbup

Sekarang giliran ane yang keduax victory

LOGO KD
Tema : Mencoba menggabungkan arti kata KD dalam logo yang tidak terlepas dari pengaruh pesawat dan runway... Maaf kalo mungkin nggak nyambung yahoo

Yak ini penampakannya.... tongue



Silahken di tunggu yang lain juga... wow
 
aero_xDate: Friday, 08.Jun.2012, 18:23 | Message # 5
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 117
Reputation: 1
Status: Offline
eeeaaaa...... udah muncul logo ke duax biggrin

Thank you wan emDeh Sebelas, Wan pangtiga eh... panglima biggrin
 
jay_ecoutezDate: Friday, 08.Jun.2012, 18:43 | Message # 6
Nobie
Group: Moderators
Messages: 4
Reputation: 0
Status: Offline
oke deh, ikutan ngramein.. walau gak bakat bikin logo, iseng2 ikutan.. biggrin

LOGO KD:
temanya, simpel aja, pesawat membentuk huruf K dan D.. yang artinya kita bergabung di sini karena disatukan oleh pesawat, khususnysa diecast..

warna yg membentuk huruf K, ceritanya runway (abu2), sedangkan warna yg membentuk huruf D, ceritanya awan (biru muda)
note: warna bisa ber ubah2 sesuai selera.. bangin

berikut penampakannya..



sebenernya saya bikin juga yg hurufnya italic (agak miring), tapi mengingat kita semua orang2nya lurus2 semua.. jadi saya putuskan posting yg hurufnya tegak lurus.. biggrin

sekian dan terima kasih.. hehe

-jay-
Attachments: 0646603.jpg(58.4 Kb)
 
BoeingDate: Saturday, 09.Jun.2012, 06:25 | Message # 7
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Assalamualaikum.Wr.Wb...

Saya ikutan yah...
Temanya sih simple aja...gambar pesawat ditambahin From Collector To Collector dan Website KD...

Ini dia...


Oh iya...Welcome Aboard Om Jay_Ecoutez...!

Sekian...
Wassalamualaikum Wr.Wb

Boeing


Message edited by Boeing - Saturday, 09.Jun.2012, 10:10
 
OV-10BroncoDate: Tuesday, 12.Jun.2012, 06:45 | Message # 8
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
bagus-bagus desain logo KD nya.....sudah cukup memprensentasikan KD....grafis pesawat, grafis landasan, initial KD, warna Biru..plus...alamat web KD.......Mantabz..Wan...Wan....... hands thumbup thumbup ditunggu yaa...saya juga masih mencoba mendisain logo KD smile

Added (12.Jun.2012, 06:45)
---------------------------------------------
Setelah beberapi hari, saya menyelami karakter Forum Kita " KD" akhirnya saya dapat beberapa ide buat logo "kampoeng diecast" salah satunya seperti yang ada dibawah :



adapaun arti atau makna dari logo KD ini :
1. From Collector to Collector memberikan arti Forum KD dari diecaster untuk diecaster / dari kita untuk kita. thumbup
2. Alamat web : www.kampoengdiecast.ucos.com
3. Gambar Boeing 747 sedang mengudara
Alasan pakai gambar B747 karena jenis pesawat tsb sebagai salah satu PIONER dunia penerbangan ( Melegenda) hingga sampai detik ini dng harapan KD juga bisa melegenda..... thumbup
Alasan gambar B747 mengudara atau Take Off, dng harapan KD bisa take off SETINGGI LANGIT.... thumbup
4. Empat garis dominan warna BIRU ( image KD) diartikan KD ( B747) bisa take off karena berlandaskan pada semua anggota KD ( wan-wan) yg LURUS dan TEGAS...... thumbup
5. Initial KD warna PUTIH diartikan semua para diecaster di KD selalu mempunyai Hati & Jiwa yg bersih... thumbup

Semoga ide logo KD hasil utak-utik saya ini bisa memberikan ide lagi buat para wan-wan lainnya dalam turut menyumbangkan Gagasan buat Logo KD.....

 
MD11_N157WADate: Tuesday, 12.Jun.2012, 08:39 | Message # 9
Sergeant
Group: Users
Messages: 20
Reputation: 0
Status: Offline
Wouwwww keren-keren ini design logo KD nya, monggo yang lain ikut berpartisipasi mudah-mudahan menang dape hadiah, walau tak menang semoga bahagia juga biggrin booze
 
PanglimakapalDate: Friday, 15.Jun.2012, 10:10 | Message # 10
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Wah udah ada 5 logo aja... specool
Ayo bebaskan ekspresimu.... *kok kayak iklan ya... bangin

Added (15.Jun.2012, 10:10)
---------------------------------------------
Ayo hari ini adalah hari terakhir pengumpulan design Logo KD, batas nya sampe jam 23.59 malam ini yah...
Terima kasih wan2 semuanya.... wink

 
ANA_763WDate: Friday, 15.Jun.2012, 16:23 | Message # 11
Nobie
Group: Moderators
Messages: 16
Reputation: 0
Status: Offline
ikutan ah lumayan iseng2 berhadiah..mumpung dapet wangsit dari mbah jingkrak semalem

langsung aja dah berikut penampakannya :



Artinya kira2 begini :

*) the right place for aircraft enthusiast
artinya forum KD tercinta ini adalah wadah yg tepat untuk pecinta pesawat, walaupun belum punya diecastnya asalkan punya "kegilaan & kebahlulan" yg sama monggo gabung disini

*) warna merah pada logo
artinya berani gila, berani bahlul, berani lompat pagar, berani nyebrang kali...nah ini yg biasanya diperlukan kalo pas
spotting

*) warna biru pada logo
artinya peace bro..forum ini terbuka untuk semua lapisan yg penting mau diajak bahlul bareng

nah demikianlah persembahan dari ane mudah2an berkenan untuk wan2 semua...kritik dan saran monggo ditunggu
 
palichDate: Friday, 15.Jun.2012, 20:33 | Message # 12
Nobie
Group: Moderators
Messages: 6
Reputation: 1
Status: Offline
Mao ikutan ngeramein dunk..


Sketsa tema nya apa ya?! Simplicity Complex aja d.. biggrin :D


Message edited by palich - Friday, 15.Jun.2012, 20:37
 
PanglimakapalDate: Saturday, 16.Jun.2012, 01:18 | Message # 13
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Yak Priiiiiiiiittttt Sayembara Ditutup!!!
Terima kasih kepada wan dan om semua yang sudah ikut berpartisipasi dalam Sayembara ini... Polling akan segera ditentukan kemudian ya... cool

Terima Kasih!
 
BoeingDate: Saturday, 16.Jun.2012, 08:13 | Message # 14
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْم
 
PanglimakapalDate: Monday, 18.Jun.2012, 11:36 | Message # 15
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Polling sudah dibuka di sini http://kampoengdiecast.ucoz.com/forum/28-115-1
Ayo rame2 kita polling ya... biggrin

Salam,
 
Forum » Kampoeng 1st Launching » Quiz & Sayembara » Sayembara Pembuatan Disain Logo KD
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2018