Kampoeng Diecast
Spotting Burung Besi Kecil di BTH - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 20.Oct.2018, 00:00

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: aero_x, Panglimakapal, palich  
Forum » Kampoeng Activities » Spotting » Spotting Burung Besi Kecil di BTH
Spotting Burung Besi Kecil di BTH
BoeingDate: Sunday, 05.Aug.2012, 06:23 | Message # 1
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Ass.Wr.Wb
Pagi semua...

Mumpung masih pagi...mau bagi - bagi hasil spotting si burung besi kecil ini yah...

PROLOGUE
Jadi,Sabtu 4 Agustus 2012...sehabis buka puasa...ane bingung mau ngapain nih...ngeliat triplex yg udh ane kasi lakban yg mirip sama runway dan polosnya triplex yg mirip sifat tanah di daerah runway BTH jadi fokus perhatian ane...langsung ambil kamera " Ikan Asin " ane...ambil diecast dan mulai jeprat-jeprot-jepret...

Sebelumnya ane mau minta maaf dulu nih kalau salah kamar...sama minta maaf kalo hasilnya kurang karena cuma pake kamera " Ikan Asin " aja... tongue

Langsung aja dah...

737-800 GA baru landing dari CGK


Eh,ada papa 747-400 lagi hold short nungguin mama A330-300 mau landing


Papa 747-400 pun line up dan take-off menuju JED


737-800 pun ikutan take-off mau ke MES


Mama A330-300 pun line up mau ke CGK. Kelihatannya captain pilotnya bekas JT yah...Kebiasaan muter di ujung runway-nya khas...


Lapor dulu ke om-om yang di ATC... cool


Wuuuzzzhhh...take-off...bye BTH... happy


Hang Nadim Airport pun sepi tanpa seonggok pesawat pun...

Tiba - Tiba...

Ada pesawat yang jarang masuk ke BTH... Ternyata 787-8...!!! Sontak membuat warga disekitar bandara langsung melihat momen yang sangat jarang ini...


Oh,ternyata 787-8 ini dipindah mendaratnya yang seharusnya ke BKK jadi ke BTH karena cuaca di BKK,KUL,SIN sedang badai...maka pilot memutuskan untuk medarat di BTH...



± 2 jam kemudian...dikabarkan cuaca di BKK sudah mulai cerah...maka 787-8 ini pun take-off kembali menuju BKK


Sekian dulu yah liputan ane...
Wass.Wr.Wb

Salam,

Boeing
 
RaflyDate: Sunday, 05.Aug.2012, 12:33 | Message # 2
Nobie
Group: Users
Messages: 3
Reputation: 0
Status: Offline
wiiiih keren ky.....kreatif biggrin
 
BoeingDate: Monday, 06.Aug.2012, 06:29 | Message # 3
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Makasi wan udah mampir di saung ane...
Tadinya sih mau ikutin tips dari Papi Yan yg " Diecast Terbang " tapi merinding...
Mana diecast-nya...? Mainken ya...
 
fleet777Date: Wednesday, 08.Aug.2012, 15:14 | Message # 4
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
baguuuuusss thumbup
 
BoeingDate: Thursday, 09.Aug.2012, 18:29 | Message # 5
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Thank's Om Fleet777 AKA Wan Galon...
 
PanglimakapalDate: Friday, 10.Aug.2012, 09:26 | Message # 6
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Apron sama buildingnya kok nggak keliatan Riz? Bukannya udah jadi? hehehe...
Trus papannya di cat hijau pasti lebih jreng deh spotting BTH nya... Anyway mantap selalu... wink
 
BoeingDate: Saturday, 11.Aug.2012, 10:18 | Message # 7
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Mau dilanjutin...kemarin hancoor keinjek-injek...ampun deh...
 
Forum » Kampoeng Activities » Spotting » Spotting Burung Besi Kecil di BTH
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2018