Kampoeng Diecast
Share Koleksi MD series - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 25.Sep.2018, 13:25

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: Airbus, Panglimakapal  
Forum » Kampoeng Scale » Kampoeng 1:400 » Share Koleksi MD series
Share Koleksi MD series
aero_xDate: Friday, 08.Jun.2012, 23:02 | Message # 1
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 117
Reputation: 1
Status: Offline
Malam wan-wan sekalian,

Kebetulan ane mau sharing koleksi MD series yang ane udah kumpulin atu-atu nih.

Awalnya saya tertarik dengan model ini yang bentuknya "nyetrik" menurut saya, dengan badan yang kecil tapi panjang menyerupai "pensil terbang", jadi dimulailah perburuan model diecast untuk skala 1:400 dan saya akan coba tampilkan beberapa produk McDonald Douglas koleksi saya dimulai dari seri MD-80

Kalau saya perhatikan hampir tidak ada perbedaan pada seri 80/81/82/83 perbedaan yang terlihat hanya dibentuk ekornya saja.

Produksi pertamanya dimulai medio 1980 (kalo nggak salah agustus) dengan menggunakan mesin Pratt & Whitney JT8D-200. yang dikenal dengan MD-80

(jet-X) MD-80 : Hawaiian Air





(Dragon wings) MD-81: SWISS Air





(Phoenix) MD-82 : China Southern





(Dragon Wings) MD-83 : Reno Air






setelah sukses MD-80/81/82/83 series mereka membuat desain baru dan pengembangan yang diberi nama MD-87
di desain baru ini bodi pesawat tersebut lebih pendek dari MD-80.

(Dragon Wings) MD-87 : American Airlines





Sekitar akhir peridode 1989 McDonald Douglas mendesain satu model lagi untuk menggantikan armada MD-8X series mereka dengan menggunakan mesin twin jet IAE

(Phoenix) MD-90 : Japan air System


Nose name : Kurosawa




Setelah merilis MD-90nya McDonald Douglas mendesain model baru lagi yang merupakan pengembangan dari MD-90. Namun nasib berkata lain. Ditengah proyek seri terbarunya McDonald Douglas harus rela bergabung dengan Boeing Company dan akhirnya menelurkan MD-95 alias B-717

(Dragon Wings) MD-95 : Bangkok Air


Nose name: Samui




MD series lagi arisan keluarga



Demikian sedikit informasi dan sebagian koleksi dari saya, moga-moga aja bener yak kalaupun salah mohon koreksinya.
dan terima kasih sudah mampir ke warung. wink


Message edited by aero_x - Friday, 08.Jun.2012, 23:09
 
TonyDate: Saturday, 09.Jun.2012, 16:02 | Message # 2
Lieutenant
Group: Users
Messages: 78
Reputation: 0
Status: Offline
surprised eek PATEENNN Om bagus BGT dapet detail dan suasananya thumb pesawatnya juga spesifik banget wewww bagus Om , pasti ada banyak koleksi laen deh... lanjut Om specool thumbup
 
BoeingDate: Saturday, 09.Jun.2012, 17:37 | Message # 3
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Om Yan...
MANTAP kali...teu aya comment deui ah...TOP pisan euy...
Sok atuh dilanjutken...
 
fleet777Date: Saturday, 09.Jun.2012, 23:31 | Message # 4
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
mantaaaaap ndan.....

ane tambahin ndan...



angel2
 
aero_xDate: Sunday, 10.Jun.2012, 00:43 | Message # 5
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 117
Reputation: 1
Status: Offline
Terima kasih atas apresiasinya wan Tony, wan Boeing & Wan Fleet777 biggrin

Tapi kenapa ada ONE TWO GO disana.... admin bash
 
PanglimakapalDate: Sunday, 10.Jun.2012, 01:55 | Message # 6
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Wooowww... Ternyata tayang sekali 3.... tongue
Ane baru ingat ternyata dapat 3 warning.... cry
Ampoooonnn piiii pray tongue

Koleksi type MD 80 Series yang kumplit thumbup :thumbup: thumbup
Btw yang ini bagus kayaknya nih... cupid



Quote (aero_x)
Tapi kenapa ada ONE TWO GO disana.... admin bash


Wan Galon, jangan lupa balik nama... Ini buku STNK nya uda mau abis kayaknya... Sekalian panjangin pajak... kabooorrrr.... biggrin
 
OV-10BroncoDate: Sunday, 10.Jun.2012, 06:00 | Message # 7
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
Mmmmm..keluarga MD..bikin merinding juga ngeliatnya.......jempuol buat wan-wan semuanya..... thumbup
 
aero_xDate: Tuesday, 12.Jun.2012, 21:54 | Message # 8
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 117
Reputation: 1
Status: Offline
Makasih pangtiga.... Wan Bronco
 
OkkyDate: Wednesday, 13.Jun.2012, 08:56 | Message # 9
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 130
Reputation: 1
Status: Offline
Keren Om, sekaligus kita jadi tau historical secara runtut dari jenis pesawat tersebut... thumbup
 
aero_xDate: Friday, 15.Jun.2012, 12:46 | Message # 10
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 117
Reputation: 1
Status: Offline
Makasih om Okky a.k.a wan signal....

Semoga informasinya dapet membantu yah.... Maksudnya bantu ngeracunin biggrin
 
fleet777Date: Friday, 15.Jun.2012, 13:02 | Message # 11
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
wakakakaka wan signal, aja aja ada wan papi lol
 
Forum » Kampoeng Scale » Kampoeng 1:400 » Share Koleksi MD series
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2018