Kampoeng Diecast
Lion Air - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 10.Dec.2018, 01:40

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: OV-10Bronco  
Forum » Kampoeng Corners » Dunia Penerbangan & IPTEK » Lion Air
Lion Air
MayjeantopDate: Saturday, 23.Jun.2012, 21:18 | Message # 1
Nobie
Group: Users
Messages: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Harga Tiket Lion Air

Dari sekian banyak maskapai penerbangan nasional Indonesia yang berkecimpung dalam bisnis transportasi udara, terdapatlah sebuah maskapai bernama Lion Air. Dengan diperkuat 55 Boeing 737-900ER, 2 Boeing 737-300, 9 Boeing 737-400, 2 Boeing 747-400 dan 4 McDonnell Douglas MD-90 (data Desember 2011), Lion Air memposisikan diri sebagai Perusahaan Transportasi Udara dengan biaya dan harga tiket yang murah, serta melayani hampir semua wilayah di Indonesia.

Lion Air memiliki sejarah yang panjang, diawali pada tahun 1999 dimana Lion Air secara resmi terdaftar sebagai perusahaan transportasi udara. Dibawah kepemilikan kakak-beradik Kusnan dan Rusdi Kirana, Lion Air mulai beroperasi tanggal 30 Juni 2000, dengan hanya sebuah pesawat Boeing 737-200.

Namun konsep bisnisnya yang menyesuaikan dengan kultur bangsa Indonesia yang cenderung menyukai harga tiket pesawat yang murah dengan pelayanan yang baik, Lion Air mampu berkembang dengan cepat hingga saat ini, dengan memiliki total 72 Pesawat berbagai kelas, dan kini tengah memesan 353 armada tambahan untuk memperkuat pelayanannya. kunjungi situs ini untuk informasi lengkap Harga Tiket lion air


Message edited by Mayjeantop - Saturday, 23.Jun.2012, 21:19
 
OV-10BroncoDate: Sunday, 24.Jun.2012, 07:13 | Message # 2
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
Manteb ulasan Lion Air nya om Mayjeantop thumbup ...semoga keberhasilan Lion Air bisa dicontoh oleh maskapai nasional lainya.......saya jadi teringat Bouraq.......setelah puluhan tahun eksis menoreh sejarah didunia transpotasi udara nasional.....akhinya gulung tikar juga setelah didera kesalahan management.......

 
BoeingDate: Monday, 25.Jun.2012, 08:05 | Message # 3
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Setuju banget Om OV-10Bronco...!!!
 
PanglimakapalDate: Monday, 25.Jun.2012, 10:06 | Message # 4
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Quote
konsep bisnisnya yang menyesuaikan dengan kultur bangsa Indonesia yang cenderung menyukai harga tiket pesawat yang murah dengan pelayanan yang baik, Lion Air mampu berkembang dengan cepat hingga saat ini


Nah ini dia rahasia nya JT... showoff
Walaupun masih terdapat kekurangan di sana sini, Lion harus mampu berbenah supaya menjadi lebih baik dan lebih baik lagi... Hidup Singo! wow
 
OkkyDate: Monday, 25.Jun.2012, 11:11 | Message # 5
Lieutenant colonel
Group: Administrators
Messages: 130
Reputation: 1
Status: Offline
Btw, liat data member, Mayjeantop ini Female alias wanita ya?

Salam kenal Tante..., terima kasih juga untuk informasinya.
 
OV-10BroncoDate: Monday, 25.Jun.2012, 13:16 | Message # 6
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Okky)
Btw, liat data member, Mayjeantop ini Female alias wanita ya?


Upss........Mayjeantop ini Female alias wanita ya?..seneng sekali tante Mayjeantop bisa hadir ditengah-tengah kita.....salam KD...ditunggu informasi selanjutnya .........
thumbup respect
 
fleet777Date: Wednesday, 27.Jun.2012, 12:44 | Message # 7
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
aduuh ini bouraq sebenernya sempet megang the best rute domestik , sayang management barunya korupsi ya kl gak salah

dan sedihnya ane blm pernah naik maskapai ini cry

keren videonya, especially lagunya bikin sedih hihihihi
 
OV-10BroncoDate: Saturday, 30.Jun.2012, 06:01 | Message # 8
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Boeing)
Setuju banget Om OV-10Bronco...!!!


om Boeing..... beer

Quote (fleet777)
aduuh ini bouraq sebenernya sempet megang the best rute domestik , sayang management barunya korupsi ya kl gak salah

dan sedihnya ane blm pernah naik maskapai ini cry

keren videonya, especially lagunya bikin sedih hihihihi


Bener banget Om Ical..... beer
 
AirbusDate: Monday, 27.Aug.2012, 23:28 | Message # 9
Lieutenant
Group: Moderators
Messages: 79
Reputation: 0
Status: Offline
Bouraq ane sering terbang ama HS748 nya tuh dulu.... Rute CGK-TTE... biggrin

Baik to lion, ane senang dengan pemikiran2 Rusdi Kirana yang sangat jauh kedepan dan strategi bisnisnya yang jago. Dan hebatnya apa yang udh dipikirkan ama direncanakan ama dia terealisasi semua. Wajar kalo JT perkasa. Bravo Pak Rusdi Kirana....


Without Airbus I'm NOTHING
 
Forum » Kampoeng Corners » Dunia Penerbangan & IPTEK » Lion Air
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2018