Kampoeng Diecast
Jargon - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 17.Nov.2018, 02:34

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: Panglimakapal, aero_x  
Forum » Kampoeng 1st Launching » Trial + Sharing + Development » Jargon
Jargon
palichDate: Wednesday, 27.Jun.2012, 00:30 | Message # 1
Nobie
Group: Moderators
Messages: 6
Reputation: 1
Status: Offline
berhubung logo udah terlaksana... tapi ibarat sop tanpa bumbu.. gimana kalo dibikin semboyan atawa jargon untuk KD?
singkat padat tapi harus mengena.. hehehe...

artist
 
BoeingDate: Wednesday, 27.Jun.2012, 06:38 | Message # 2
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Kampoeng Diecast,Bukan Sekedar Kampoeng Biasa...
 
OV-10BroncoDate: Wednesday, 27.Jun.2012, 23:03 | Message # 3
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
" Diecast Untuk Persaudaraan"..... band

 
PanglimakapalDate: Thursday, 28.Jun.2012, 10:19 | Message # 4
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Wah good idea ini ini wan palich... thumbup
Cuma gimana enaknya mekanisme nya? Langsung aja di posting thread ini dan penentuan dengan polling lagi? Itu masih ada 2 diecast free loh dari hibahan Papi (Juara 2 Sayembara Logo) dan 1 diecast karena jumlah polling sama untuk juara 3 nya... Hehehe... wink
 
OV-10BroncoDate: Thursday, 28.Jun.2012, 12:52 | Message # 5
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
he..he... smile biggrin emang di kampoeng diecast ini nggak ada matinya selalu bermunculan-ide-ide..brilian.........untuk kemajuan KD...... beer
 
fleet777Date: Thursday, 28.Jun.2012, 14:24 | Message # 6
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
mantttaaaapppppp.... logonya wan branco

angel2
 
BoeingDate: Thursday, 28.Jun.2012, 22:42 | Message # 7
Lieutenant colonel
Group: Users
Messages: 112
Reputation: 0
Status: Offline
Setuju sama Om OV-10Bronco...
 
PanglimakapalDate: Tuesday, 03.Jul.2012, 14:35 | Message # 8
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Nah untuk Jargon setelah dibicarakan dan di diskusikan oleh Dewan Bahlul, sementara Jargon yang digunakan adalah "From Collector To Collector" sesuai dengan cita2 awal berdirinya forum KD ini adalah dari kolektor untuk kolektor khususnya para pecinta diecast pesawat.

Anyway terima kasih untuk idenya wan palich dan usulan Jargon dari Dek Rizky dan Wan Brongko... Very appreciate! smile
 
OV-10BroncoDate: Tuesday, 03.Jul.2012, 15:32 | Message # 9
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Panglimakapal)
Nah untuk Jargon setelah dibicarakan dan di diskusikan oleh Dewan Bahlul, sementara Jargon yang digunakan adalah "From Collector To Collector" sesuai dengan cita2 awal berdirinya forum KD ini adalah dari kolektor untuk kolektor khususnya para pecinta diecast pesawat.

Anyway terima kasih untuk idenya wan palich dan usulan Jargon dari Dek Rizky dan Wan Brongko... Very appreciate! smile


Apapun keputusan Dewan Bahlul.......adalah keputusan kita bersama....... beer
 
Emirates_CaptainDate: Friday, 06.Jul.2012, 10:08 | Message # 10
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (Panglimakapal)
"From Collector To Collector"


Setubuh wan.....
cucok dah jargonnya... biggrin


Medan Tiada Tiga nya...
 
ANA_763WDate: Saturday, 07.Jul.2012, 22:15 | Message # 11
Nobie
Group: Moderators
Messages: 16
Reputation: 0
Status: Offline
urang mah satuju wae nyak...KD tob
 
CaptainDate: Thursday, 12.Jul.2012, 23:00 | Message # 12
Nobie
Group: Users
Messages: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Maaf, kalau boleh kasih masukan sedikit, saya merasa nama forum kita ini kurang kata2: "pesawat", sehingga sepintas orang yang belum kenal kita, kalau mendengar nama KD, tidak merasa ini khusus
forum diecast pesawat, dan bukan forum diecast mobil atau diecast kereta api atau bahkan diecast sepeda motor dry apakah mungkin kita tambahkan kata2: pesawat / airplane atau sejenisnya??? biar ada greget pesawatnya respect Ini hanya sekadar pemikiran saya saja. Terima kasih...
 
PanglimakapalDate: Tuesday, 17.Jul.2012, 10:56 | Message # 13
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Halo Om Captain... smile

Terima kasih atas masukkan dan pemikirannya ya... Kita akan coba ikut pikirkan dan pertimbangan usulin Om Captain... wink
Saya sepakat dari namanya memang tidak mencerminkan kalo ini adalah forum khusus diecast pesawat. Karena pada dasarnya awalnya grup ini terbentuk dari sebuah grup BB sharing diecast bebas apa aja... Ada diecast mobil, diecast kereta... dll.... Cuma memang mayoritas orang2nya adalah orang2 para pencinta diecast pesawat, yang juga koleksi diecast selain pesawat.

Trus berkembang kepada pertemuan2 dan acara spotting di airport sehingga kita putuskan untuk membuat web nya dengan maksud supaya bisa terdokumentasi dan bisa sharing ke teman2 lain yang sehobby, dan mudah2 an kita akan segera hijrah ke hosting yang lebih baik nantinya.
Jadi memang akhirnya web ini terbentuk secara spontanitas karena kebersamaan teman2 pecinta diecast bebas pada umumnya dan diecast pesawat pada khususnya.
Untuk keterkaitan nama KD dan pesawat, mudah2 an sudah bisa kita temukan di logo nya KD skrg yang kmrn kita sayembarakan di link ini http://kampoengdiecast.ucoz.com/forum/28-115-1

Dari situ terlihat semua rancangan disain logo menunjukkan adanya gambar pesawat, dan pemenangnya Om Wan Winglet AKA Om Dave dengan logo...



Nama KD akan selalu tampil seperti logo tersebut di atas.
Jadi mudah2 an bisa menunjukkan KD adalah salah 1 forum pecinta diecast pesawat dengan logo yang ada.

Silahkan yang lain kalo mau ditambahkan.... smile

Salam,
 
OV-10BroncoDate: Tuesday, 17.Jul.2012, 18:10 | Message # 14
Colonel
Group: Moderators
Messages: 151
Reputation: 0
Status: Offline
Saya sependapat sekali dng uraian Wan Bunder, pemakaian gambar Pesawat pada Logo KD, sudah cukup jelas sbg SIMBOL FORUM DIECAST PESAWAT TERBANG...walaupun pada awalnya Forum KD dibentuk tidak terbatas sbg Forum Diecast pesawat terbang saja. Karena mayoritas para diecaster lebih kearah diecast pesawat terbang maka tidak perlu lagi diberi kata-kata yg berkaitan dng dunia Aviation...... beer
 
Forum » Kampoeng 1st Launching » Trial + Sharing + Development » Jargon
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2018