Kampoeng Diecast
Spotting WIIH - Halim PK 12 Mei 2012 - Forum
Site menu

Login form

Search

Welcome, Tamu · RSS 17.Nov.2018, 02:34

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: aero_x, Panglimakapal, palich  
Forum » Kampoeng Activities » Spotting » Spotting WIIH - Halim PK 12 Mei 2012
Spotting WIIH - Halim PK 12 Mei 2012
PanglimakapalDate: Wednesday, 23.May.2012, 17:29 | Message # 1
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Sore wan-wan semua... biggrin

Berikut laporan spotting dadakan di Halim, sewaktu kejadian musibah jatuhnya Sukhoi SSJ-100. Sebelumnya niat nya cm pengen ngumpul2 ketemuan di Soeta T3 seminggu sebelumnya, trus rencana berubah ke Halim sehubungan adanya info pesawat freighter Russian yang akan tiba dlm mengirimkan tim bantuan untuk evakuasi.

Yak lanjuuutttt....
Suasana parkiran di luar dekat pintu gerbang Halim waktu itu...


Wan Piring (Pak Tonni) yang paling awal datang... Thanks ya Pak Udh mau nungguin kita-kita... specool


Wan Kirun (Om Wahyu) yang ke-2 datang, dilanjutkan Wan Galon (Om Ical) dan saya yang paling terakhir datang tongue


Auummmm.... apa liat-liat? manythought laugh


Langsung ke TKP... Terlihat dr kejauhan suasana apron dipenuhi pesawat latih, charter dll...


Dari arah apron terminal haji lama terlihat ada freighter T-Tail Russian disana... Mulai pikir cari jalan gmn supaya bisa sampe disana... mmmm drool


Traffic pertama yg terlihat... Dari jauh udah lift off aja... cry


Ada Cessna pesawat latih...




Added (23.May.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Wow ada B732 Airfast love ... ayo decal... decal... biggrin










Adek abang narsis dulu ahh... beer biggrin



Trus kami berpindah lokasi mencari penampakan Russian Freighter.... wink
Di dalam perjalanan ketemu beberapa bangkai pesawat yang cukup menarik perhatian, berharap someday AC merelease nya... tongue

Nah ada F28 Gatari PK-HNJ...


Nah ini lagi...


Nah ini dia PK-HNN... cupid


F-50 Riau Airlines....


Nah yang ini wan Kirun katanya sering naek... biggrin


Terlihat Helicopter yang sedang mengevakuasi korban SSJ-100...

Added (23.May.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Akhirnya kita sampai ke tujuan... Wah rasanya senang banget walau hanya di pinggir pagar... bangin
Tapi kita nggak kehilangan akal, ada tukang rumput di sekitar maintenancenya IAT, kita minta tolong fotoin, sebelumnya di training kilat dulu... Dan lumayan lah hasilnya... biggrin
Yak inilah dia IL76 RA76840







Tak lama ada seorang ibu yang menghampiri kita melihat maruknya kita ngeliatin pesawat... Harap maklum Bu... Wong Ndeso kami ini... cry tongue
Saya lupa menanyakan nama nya siapa... biggrin



Lalu si Ibu menawarkan untuk masuk liat lebih dekat ke dalam... Waaahhhh.... Mimpi apa semalam yah? biggrin Thanks Ibu clap clap clap
Tak lama kami diizinkan memasuki lanud, walau sedikit deg-degan melwewati post provost AU... Kita diizinkan hanya sampai pintu gerbang saja, selebihnya ini sudah merupakan area "Ring 1" . Ini sudah merupakan suatu kebahagian tersendiri bagi kami bisa sampai kesini.

Tak lama kemudian sebuah IL-76 dengan livery yg sama ada yg landing lagi.... Wow ini benar2 kejutan buat kami.... Mrantaaapppp Sekaleeee!!!!
Ini dia penampakannya.... angel1

Registrasi RA-76429, oooo emmm jiii NON PUBLIC AREA!


Terlihat di atas sana ada crew pswt yang menaiki bagian atas sayap, entah apa yang dilakukannya...







Terlihat Bos Kirun bersama rekan nya menikmati pemandangan.... gunsmilie



Demikian laporan spotting di Halim Kali ini. Sangat puas dan sangat menyenangkan.... biggrin
Capek ah ngemeng mulu... minum dulu ya... pepsi

Terima kasih sudah mampir.

Salam,
PK

 
Emirates_CaptainDate: Wednesday, 23.May.2012, 20:41 | Message # 2
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Messages: 102
Reputation: 1
Status: Offline
IL76..... drool drool drool drool drool

Very2 Nice Shoot.....
*bongkar-bongkar arsip waktu IL76 singgah di MES.. biggrin

TOP MARKOTOP... happy happy happy happy


Medan Tiada Tiga nya...
 
TonyDate: Wednesday, 23.May.2012, 21:07 | Message # 3
Lieutenant
Group: Users
Messages: 78
Reputation: 0
Status: Offline
WOWWW MUANTAB Wan meskipun baru pertama joint tapi bener bener sip BGT>>> cool thumb
 
PanglimakapalDate: Thursday, 24.May.2012, 10:11 | Message # 4
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
@Emirates_Captain : Thanks wan kumis... Ditunggu penampakan IL76 di Medan bersama kawan2 KD di Medan ya... wink
@Toni : Thanks Pak Toni, kopdar pertama ini ya Pak hehehe... terima kasih udah datang ya Pak :), Ayo Pak Toni fotoin koleksi diecast nya yang di atas koleksi piringnya hehehehe... wink
 
MD11_N157WADate: Thursday, 24.May.2012, 10:54 | Message # 5
Sergeant
Group: Users
Messages: 20
Reputation: 0
Status: Offline
wouwww keren banget ini nyepot di Halim, pertama kali ke Halim sebelumnya cm nganter2 ajahhh... Pengalaman paling gk bisa dilupain ngobrol sm PM nya AU bikin deg-deg serrr supaya bisa deket ke IL76 , hahahaha.... admin
 
PanglimakapalDate: Thursday, 24.May.2012, 10:59 | Message # 6
Major general
Group: Administrators
Messages: 287
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (MD11_N157WA)
wouwww keren banget ini nyepot di Halim, pertama kali ke Halim sebelumnya cm nganter2 ajahhh... Pengalaman paling gk bisa dilupain ngobrol sm PM nya AU bikin deg-deg serrr supaya bisa deket ke IL76 , hahahaha.... admin


Nah gitu doang wam kirun, akhirnya ente bisa login lagi... clap
Iya wan, ane padahal udah siap2 mau push up kl di marahin sama provost ... help pray
 
fleet777Date: Thursday, 24.May.2012, 16:01 | Message # 7
Colonel
Group: Moderators
Messages: 190
Reputation: 1
Status: Offline
aduuuhhh ane aja mau ambil foto, musti merayap bash
 
xprojectzDate: Monday, 04.Jun.2012, 11:54 | Message # 8
Nobie
Group: Users
Messages: 12
Reputation: 0
Status: Offline
woww.. blok timur mampir di Halim.... sayang ga bisa ikut.. cry
 
Forum » Kampoeng Activities » Spotting » Spotting WIIH - Halim PK 12 Mei 2012
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright Kampoeng Diecast © 2018